oleh

DPW  PKB Jabar Bagikan Paket Buka Puasa Bagi Warga  Bandung

RajaBackLink.com

BANDUNG | RealitaPublik.Com |  Sekretaris  Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Barat,  H. Muhamad Sidkon Djampi, S.H  bersama pengurus lainnya membagi paket buka puasa Ramadhan/ takjil kepada para pengendara dan petugas check point, di exit Tol Buah Batu, Kota Bandung, Rabu (6/5/2020).

Pembagian paket takjil juga dilakukan  di depan Kantor DPW PKB Jabar, Jalan Ahmad Dahlan No. AI Kota Bandung, yang juga diperuntukan kepada para pengendara di sepanjang jalan raya tersebut.

Baca Juga  UU No 23/2014 Mengamputasi Kewenangan DPRD

Aksi sosial itu dipimpin langsung oleh Sekretaris DPW PKB Jabar  H.Muhamad Sidkon Djampi yang juga Ketua Fraksi PKB DPRD Jabar  dan Kepala Kesektariatan Maulana Yusuf.

Kegiatan berbagi paket buka puasa/ takjil dengan sesama ini merupakan agenda rutinan setiap tahun yang dilakukan DPW PKB Jabar, untuk sekedar meringankan masyarakat yang kurang mampu dan juga yang sedang melaksanakan perjalanan di bulan Ramadhan.

“Apalagi sekarang pandemi Covid-19, semoga ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. Takjil ini bisa membantu untuk dijadikan buka puasa sementara, dan seiring di berlakukan PSBB maka kami membantu memberikan paket buka pada para petugas di check point,” kata Sidkon.

Baca Juga  Penerpan PSBB se- Jabar,  Komisi II DPRD Jabar Minta Kepala Daerah Harus Perhatikan Perekonomian Masyarakat

Lebih lanjut Sidkon Djampi, mengungkapkan  kegiatan ini rutin yang dilakukan oleh DPW PKB Jabar selama bulan Ramadan.

“Bedanya untuk tahun ini karena di tengah pandemi Covid-19 kita berbagai takjil mengikut protap Covid-19,” jelasnya.

Baca Juga  Tidak Disertai Pergub, Banyak Perda Jabar Yang Tidak  Implementatif

Sidkon anggota komisi I DPRD Jabar ini, mengimbau kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19 agar selalu menjaga kebersihan dan selalu hidup sehat. Seperti cuci tangan memakai sabun pada air mengalir, dan tetap diam di rumah (tidak bepergian) kalau benar-benar tidak mempunyai kepentingan.

Sidkon mengajak seluruh masyarakat khususnya Masyarakat jabar, untuk bersama-sama bermunajat, agar penyebaran pandemi covid-19 segera berlalu, tandas politisi PKB dari dapil Kab/kota Cirebon- Kab Indrmayu ini.  (dbs/ahw).

Komentar

Realita Terbaru