oleh

Barsama Koramil 2401 Rancaekek, Yayasan Indah Gelar Bakti Sosial Khitanan Masal

RANCAEKEK, realitapublik.com,— Yayasan Indah bersedekah (YIB) bersama satuan TNI Koramil 2401/Rancaekek melakukan bakti sosial khitanan masal kepada 50 anak usia dini. Kegiatan itu dilakukan guna membantu masyarakat kurang mampu ditengah pandemi Covid-19 yang terdampak ekonomi.

Kegiatan bakti sosial itu dilakukan di Makoramil 2401/Rancaekek, Minggu 6 September 2020 pagi, tepatnya pukul 07.00 wib, dilokasi kegiatan terlihat antusias berbahagia bagi para orang tua yang membawa anaknya guna didaftarkan untuk mengikuti khitanan.

Pengurus Yayasan indah bersedekah, imas masitoh mengatakan, meski dampak ekonomi sangat terasa akibat pandemi Covid-19, pihaknya berharap para orang tua tidak menunda salah satu sunnah Agama kepada anaknya untuk berkhitan.

Selain itu, Imas menjelaskan, tujuan khitanan masal ini adalah membantu mensyiarkan agama dalam kehidupan sosial. “Dan membantu meringankan beban biaya melalui semangat berbagi,” Kata Imas, di Makoramil 2401/Rancaekek, disela-sela pelaksanaan khitanan, Minggu (6/9/2020).

Menurut Imas, kegiatan ini didukung oleh berbagai pihak, dari pihak pemerintah setempat, pemda bahkan, pihak donatur dari luar negeri.

Komentar