oleh

Pasukan Setan Siap Diberangkatkan Ke Papua, Ini Pesan Asops Panglima TNI

BOGOR, realitapublik.com,— Jelang keberangkatan Yonif 315/Garuda menjalankan tugas operasi Pamrahwan di wilayah Papua. Asops Panglima TNI Mayjen TNI Syafruddin memberikan beberapa arahan kepada seluruh personil, khususnya Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) dan para Komandan Pos (Danpos).

Hal itu ditegaskan Asops Panglima TNI Mayjen TNI Syafruddin saat melakukan pengecekan kesiapan pasukan Yonif 315/Grd di Mayonif 315/Garuda Jalan Mayjen Ishak Djuarsa Kelurahan Gunung Batu, Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (03/05/2021).

Dalam arahannya, Mayjen TNI Syafrudin mengingatkan kepada prajurit satgas untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan jangan ada sedikitpun untuk berbuat lengah, harus tetap waspada selama ada di daerah operasi.

Baca Juga  Minat Menjadi Komcad, Catat Waktu dan Syarat Pendaftarannya

Atensi khusus ditujukan kepada Dansatgas dan para Danpos agar selalu mengingatkan anggotanya, baik pada saat di pos maupun saat pergerakan. “Tidak ada perbuatan yang bersifat lengah dan menganggap sepele, baik setiap perorangan maupun kelompok yang namanya daerah tugas apalagi di wilayah Timika. Ingat, setiap pergerakan harus selalu taktis,” tegas Asops Panglima TNI.

Baca Juga  Yonarhanud 14/PWY Ciptakan Signal Komando Alarm Steeling

“Satuan ini adalah Pasukan Setan, yang akan melaksanakan tugas di wilayah Papua, masuk ke daerah operasi harus rahasia, setiap tugas pokokmu di daerah operasi harus ada perintah operasinya,” pesan Mayjen Syafruddin mengingatkan.

Dijelaskan Asops Panglima TNI, setiap kegiatan harus direncanakan, latihkan dulu baru dilaksanakan, harus ikhlas dalam pelaksanaan tugas sehingga menjadi ladang Ibadah. “Satukan niat untuk tekad juang, laksanakan dengan konsisten, pantang pulang sebelum berhasil,” ujarnya memberikan motivasi.

Selain itu, Mayjen TNI Safrudin juga menegaskan, tidak satu personel pun yang melanggar, apalagi berbuat yang diharamkan bagi prajurit TNI, tandasnya.

Baca Juga  Aplikasikan BIOS 44 di Sumedang, Pangdam III/Siliwangi : Niat Kita Satu, Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Pengecekan kesiapan pasukan Yonif 315/Grd di Bogor, Asops Panglima TNI didampingi Kepala Staf Kodam (Kasdam) lll/Siliwangi Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, serta turut hadir juga turut hadir Danrem 061/SK, Danrindam lll/Slw, Asintel, Asops dan Aslog Kasdam lll/Slw, Kabekangdam lll/Slw, Katopdam lll/Slw, Kahubdam lll/Slw, Kazidam lll/Slw, Kapaldam lll/Slw, Kakumdam lll/Slw, Kabintaldam lll/Slw, Danbrigif 15/Kj ll, dan Komandan Kodim 0606/Bogor. (Pendam III/cuy)

Komentar

Realita Terbaru